Aller au contenu

Politique de cookies

Cette page explique ce qu'est un cookie, ce que ce site en fait aujourd'hui, et comment revenir sur votre choix.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier déposé par un site dans votre navigateur, qui permet de le reconnaître à votre prochaine visite ou de mémoriser une information (un choix, une préférence). Ce site utilise aussi une technologie équivalente, le stockage local du navigateur (localStorage), pour le même usage.

Ce que ce site dépose aujourd'hui

Une seule information technique : votre réponse (« Accepter » ou « Refuser ») au bandeau qui s'affiche lors de votre première visite, afin de ne pas vous le reposer à chaque page. Elle est gardée dans votre navigateur, jamais transmise à un tiers.

Si, et seulement si, vous cliquez sur « Accepter », le site charge Google Analytics (mesure d'audience) et dépose deux cookies, _ga et _ga_QVD1XZKXE0, qui servent à distinguer les visiteurs et à mesurer la fréquentation. Ils restent dans votre navigateur jusqu'à 24 mois. Aucun cookie publicitaire n'est déposé.

Si vous cliquez sur « Refuser » — ou si vous revenez sur un accord précédent via « Gérer mes cookies » en bas de page —, Google Analytics n'est pas chargé et les cookies _ga déjà déposés sont supprimés.

L'outil de mesure d'audience

Le site utilise Google Analytics 4 pour connaître le nombre de visites et les pages consultées, afin de l'améliorer. Les données sont envoyées à Google (Google Ireland Limited, et Google LLC aux États-Unis), qui agit comme sous-traitant. Rien n'est envoyé tant que vous n'avez pas cliqué sur « Accepter ».

Gérer votre choix

Pour revenir sur votre choix à tout moment, cliquez sur « Gérer mes cookies » en bas de chaque page : le bandeau se rouvre. Refuser supprime les cookies de mesure d'audience déjà déposés.

La Constel'News

Cultivons le lien

Vous recevez, au fil du temps, un éclairage inédit et approfondi autour des constellations familiales et du travail intérieur, et quelques pépites pour cheminer…

Votre adresse ne sert qu'à cela. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment, en un clic.